免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·顶呱刮新票吧· 顶呱刮新票吧
顶呱刮新票吧

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:顶呱刮新票吧>动态>正文

顶呱刮-山东体彩网:Myagric:玉米进入新粮上市阶段,现货价格阶段性回落

2019-09-30 13:55:38来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj3
分享到:

顶呱刮新票吧 www.kurmz.tw   又是一年玉米收获期,如同大家所预想,玉米大量收获之际,对市场的供应源源不断,阶段性供应压力显而易见。和往年一样,玉米现货价格此时出现阶段性回落。但和往年不同的是,今年需求比同期要差许多,供需失衡的情况下,现货价格也将下调。所以今年的玉米产量和下游需求恢复问题备受关注。

  黑龙江事玉米第一主产区,属于寒温带与温带大陆性季风气候。全省从南向北,依温度指标可分为中温带和寒温带。从东向西,依干燥度指标可分为湿润区、半湿润区和半干旱区。整体来说,不论是气温还是地形,生产环境极佳,非常适合种植玉米。但今年由于台风来临,积水较多,持续降雨的情况下,玉米产量受到明显影响,预计存在一定减幅。去年的玉米种植成本较前年增加较多,今年较往年相比,种植成本无明显增加。所以重中之重的是贸易商的售粮心态,据了解,今年上市进度时间和去年持平,由于玉米价格下调较多,玉米补贴下降很多,并不会一次性大量采购和抛售手上所有粮食,看空状态下,贸易商观望情绪浓厚。

  除了贸易商观望情绪浓厚,下游接货同样如此。猪肉价格持续高位的情况下,大规模养殖场不断尝试复养,并刺激压栏,四季度出栏有望环比增加,春节前养殖密度或将增加,但增加的同时,可能会引起各地流通频繁,引发疫情再大面积扩大的危险。目前来看,生猪存栏较低,饲料消费很差,玉米采购积极性习惯性不高,以随用随采为主。其次,深加工方面,从今年数据来看,淀粉价格难以上涨,各大企业不断降低玉米原粮成本,从我的农产品网消费统计来看,深加工玉米消费能力下降,即使现在价格一低再低,较多深加工采购仍然没有大量建立库存的意愿。

  总而言之,今年的情况是,在玉米减产的情况下,下游需求仍然不容乐观。预计下个月玉米价格仍然无法止跌,现货价格呈现探底阶段。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#www.kurmz.tw(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
Myagric:玉米进入新粮上市阶段,现货价格阶段性回落
分享到: