免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·顶呱刮新票吧· 顶呱刮新票吧
顶呱刮新票吧

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:顶呱刮新票吧>养殖技术>正文

体彩顶呱刮官方网站:猪只为什么会突然猝死?养猪场怎么预防!

2019-09-05 14:18:17来源:猪猪侠作者:猪猪侠编辑:bianji2
分享到:
  猪病毒性疾病常具有传染病的典型过程,不管是急性型、亚急性型、慢性型、温和型、亚临床型,??删狈?、前驱期、症状明显期、恢复或转归期。病毒病少见最急性型猝死病例,就像高热病理少见拉稀那样。高热导致体内水分减少,拉稀不易造成,高热伴拉稀的症状报告为个例。
  最易导致猪猝死的疾病有:猪肺疫、猪丹毒、猪瘟、仔猪水肿病、猪传染性胸膜肺炎、仔猪白肌病、猪肠道出血综合症、猪猝死性应激综合症、最急性型链球菌病等。养猪户要谨防以上几种猪病,避免猪群的非正常死亡。
  什么是猪猝死性应激综合症?
  受强烈刺激后,不表现任何症状而突然死亡。如公猪配种时过度兴奋,追赶时过于惊恐,运输时过度拥挤等,都可能由于神经过于紧张,导致突然死亡。
  那么,该如何预防猪猝死呢?
  1、针对猪群特别是母猪品种、血缘的优化和选育,从基础上降低猪猝死的发生率。
  2、在各个生产阶段做好猪群的应激预防工作。
  3、严密监控呼吸道疾病,特别是慢性呼吸道疾病的病情,同时做好相关保健预防工作。如:用药物对断奶仔猪进行早期防治能有效地控制传染性胸膜肺炎。
  4、做好环境控制,特别是温湿度的控制,使猪处于温暖、凉爽、通风、干燥、舒适的环境中。
  5、调节猪的内环境,PH值、电解质平衡等,需要多方面考虑,包括饲料和饮水。
  6、做好几种疾病的预防工作,如:
  (1)大猪梭菌性肠炎预防:该病多发生于妊娠后期的母猪,母猪发病特点就是猝死。在妊娠母猪饲料中添加肠胃修复素可降低该病的发生率和死亡率。
  (2)若连续发生最急性型链球菌病则须全群肌注头孢噻呋注射液,5mg/kg,连用3;最急性型链球菌病预防:减少断奶日龄的差异。使用自家苗和抗生素防病可减少仔猪死亡。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#www.kurmz.tw(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
顶呱刮新票吧 www.kurmz.tw
猪只为什么会突然猝死?养猪场怎么预防!
分享到: